Ricette Shackleton_ POLENTA CON GLORE DI PATATE (da sale&pepe)

POLENTA CON GLORE DI PATATE dello ShackletonPER 4 PERSONE
200 g di farina di mais – 200 g di patate – 200 g di carne di cervo o cinghiale a pezzetti – 100 g di fontina – 2 dl di latte – 1 l vino rosso – 1 carota – 1 cipolla – 1 costa di sedano – 50 g di burro – sale – pepe per le cialde: 100 g di farina di mais – 100 g di grana padano grattugiato

● 1 Fate le cialde: unite la farina di mais e il grana, stendete il composto sulla carta da forno e trasferitelo nel microonde per 30 secondi, tagliate 4 cialde rotonde di 10-12 cm di diametro e lasciatele raffreddare.
● 2 Preparate un soffritto con la carota, il sedano e 1/2 cipolla tagliati a dadini e fatevi rosolare la carne. Coprite con il vino rosso e lasciate cuocere per 2 ore.
● 3 Preparate una fonduta sciogliendo la fontina tagliata a fettine sottili nel latte. Sbucciate e affettate finemente la cipolla rimasta, fatela rosolare e, quando è trasparente, unite le patate pelate e tagliate a tocchetti e cuocetele per 20 minuti.
● 4 Fate la polenta versando a pioggia la farina di mais in circa 800 ml di acqua bollente; cuocetela per 40 minuti mescolando spesso. Unite un pizzico di sale e il burro. Farcite le cialde con le patate, il cervo, la fonduta, la polenta e fate gratinare in forno a 180° per 15 minuti.

MEDIA

● Preparazione 20 minuti
● Cottura 3 ore
● 540 cal/porzione